2018年中国当代艺术都发生了什么

  • A+
所属分类:中国元素设计

几年后,如果还有艺术史家,那么《现代艺术年鉴》中中国现代艺术的绿色生态记录是否有利于他们的考古研究?毕竟,在那个时候,我们的当代已经成为未来人类的历史。

2016年在中国举办《现代艺术年鉴》时,将至少有3761个当代艺术展、3984个现代艺术参考文献和14000多个油画家主题活动。他们还将看到136名油画家入选年鉴,29名入选“2016中国现代艺术年鉴”,其中主要包括“2016年现代艺术年鉴”。一本书。

北京大学教授、现任全球塑料艺术史学会主席、年鉴展览馆馆长朱庆生在现场指导展览。

北京大学教授、现任全球造型艺术史学会主席、年鉴展览馆馆长朱庆生提到,中国现代艺术往往以中立的态度选择记录和科学研究现代艺术。因为“创造性的检验是奇迹科幻的基础,现代艺术将创造奇迹科幻,事实上,对人们来说。”使用的价值是真实的。现代艺术给我们展示了一个场所和工作经验,观众进入作品后可以激发自己的创造力,有自己的解释和理解。

那么,2016年的366天,中国现代艺术发生了什么?

张定的“安全室3桦木”照明效果音响设备、铝合金板、铝合金型材、桦木面板、喇叭、功放、分频器、高频无极灯、电缆、螺丝、移动U盘、五通道音响150(高)202.4(宽)49.2(长))*5件,2016年

四个弯曲的白色房间相连,其中眩目的强光照亮了房间,强光造成的视觉不适是第二个。最让人无法忍受的是即将烤人的灼热的温度,以及扬声器的噪音不断变化。”“安全屋3”是张定“安全屋”系列产品的最终工作。在办公楼和小巷之后,张定袭击了乳白色的室内空间,并通向一个地下掩体。最初,黑暗的藏身之处被植物直接照亮,“安全屋”变成了这样的土套和讽刺。

张定的“安全屋3”

无处不在的监控摄像头给人一种归属感,或者让人觉得自己是在一个没有藏身之地的圆形牢房里,或者是这个权利的另一个代表。白光污染和噪音污染,不是现代城市的缩影吗?在安全屋3就像在CBD的任何嘈杂的交叉路口一样。”“安全屋”我认为是油画家对不安全因素的暗示和隐喻。

刘跃的现场室内空间设备、室内空间、轨道聚光灯、镜面玻璃、废弃物、可变规格,2016年

刘越的猫头鹰

偶尔在展厅的一角看到一束光,却找不到光源,又发现另一个找不到光源的反射,沿着视觉线索,我们发现刘跃的空间安装作品“猫头鹰”。猫头鹰是中国古代鸟类的总称。他们的眼睛能在夜间折射光线,使事物在黑暗中显现。在作品中,刘越小心翼翼地设置了一个由无数破碎的镜子切割而成的混乱空间,这些镜子似乎刚被自然或人为的暴力破坏过。

被阴影遮蔽的光

散射镜碎片

室内的光源来自两个灯具,它们穿过镜子玻璃之间的连续反射面,将光源扩大到室内空间的外部。据说从那时起展厅一角的灯就亮了。破碎的浴室镜子证实了泛娱乐的信息时代。人们在日常生活中积极或强制地接受来自手机推特、新浪微博及其互联网技术的零碎信息内容,试图找出客观事实的真相,这些事实已经经历了数千个浴室镜子的折射角。很难一次又一次地找到它们,就像这些灯一样,有时甚至被一些阴影挡住。

艺术与科技的回应

郑大生理反应的粉丝三

大量黑匣子作品

郑大生理反应III

数不清的黑匣子墙让我们想起了世界上最强大的超级计算机之一,巴塞罗那超级计算中心(BSC)。它是郑大的数字音响设备,生理需求三,它由电风扇、纸平面黑匣子和它们的声音共同振动组成。在这项工作中,每台风扇的功率都来自实时的风数据和机器算法。也许这不是巧合,因为艺术家谈到他一直对数据和算法很好奇,并试图在他的作品中给这个看不见的东西一个可感知的形状。为了能够传达给观众。

郑达生理反应3、数字音响设备、电子集成材料、数据控制系统、气象测风系统、电脑风扇、电源、黑箱、50×50厘米(单箱)、变量、2018

“我的作品不是你现在理解的艺术装置。这是一个技术对象。”在Matrix这样的场景中,郑大将看不见的算法和数据转换成驱动风扇转动的能量,然后风扇产生风,风引起的嗡嗡声以特定的声音传递给观众。一旦艺术和技术结合起来,它们就会产生有趣的反应。