艺术传播需要学科式的研究与实践探索

  • A+
所属分类:古典建筑

艺术的科学研究必须扩大,必须向实际发展趋势扩大,这是长期以来无可争辩的课题。艺术传播学科的设置,不仅对学科建设本身具有重要意义,而且对实践意义重大。目前,艺术界存在着许多问题,艺术市场也出现了许多混乱现象,其中许多是媒体发展的集中反映。当然,我们不能责怪媒体的独立作用,但媒体在助燃火焰中起了作用。如果现在接受培训的记者、编辑和内容制作人不了解艺术和艺术市场发展规律,我们能有什么样的沟通期望?传播的实际效果也很明显。我以前经常被面试,但现在我越来越不愿意接受面试了。

为什么?第一,面试问题很尴尬,很少触及关键问题或问题的核心,也就是说,老话不能问一点;第二,面试后形成的面试稿往往与自己在许多地方表达的真实意思相差甚远,几乎需要重写。这从一个侧面表明,在复杂的人才层次上传播造型艺术是必要的。这是第一个方面。

在下一个层面上,建立造型艺术传播学具有重要的战略意义。虽然现阶段一些高校已经建立了造型艺术传播学,但它与各国文化创意的发展趋势,特别是对中国传统造型艺术的信心培养,以及造型艺术的普及等方面都有很大的不同,使之能够在一定程度上促进中国传统造型艺术的发展。被称为空白页行业。

这充分说明了造型艺术传播的过程并没有创新。以文化艺术如何走出去为例,实际上涉及到很多的传播知识,但我们没有专门的研究,这是非常不正常的。我经常教导说在英国几乎没有林肯工程学院。政府部门没有大规模的投资来做这个展览或任何展览。没有这样的重点或计划。它基本上是以产品为导向的业务。然而,美国文化造型艺术可以保证所有的普及。美国文化的价值取向很受欢迎(很年轻)。

准入,不能抗拒吗?我们常说,美国是通过“三片”(薯片、薯片、大片)来传播的,也就是说,它是通过商业手段和市场导向机制来传播的,而市场导向机制实际上包含着科学的机制。因此,在国家战略层面,应该有专门的学科和专业人员来学习艺术传播。然而,现实情况是,没有人(或极少数人)研究过这些非常战略性的、特别现实的问题。如今,许多实践是不可想象的。例如,为了文化交流,政府投入大量资金到国外开展活动和展览,并邀请其他人观看和参与活动。

由于内容对另一方不感兴趣,所以效果非常有限。许多组织都是在海外成立的,专门从事其他国家人民的各种基本技能。如果他们被视为软文化出口,他们将使另一方非常冲突。因为你灌输的知识和技能不一定彼此感兴趣,也不一定是正确的方式。因此,从国家战略层面,我们应该好好研究艺术传播,重点培养艺术传播专业人才。虽然对艺术传播和国家战略的重视程度较高,但深入的研究还远远不够,研究的水平和能力也不能跟上。由于优秀人才很少能超越传播艺术和一些销售市场管理,高校(包括最重要的艺术院校)很难建立造型艺术传播学科。

第四层次是造型艺术商圈发展趋势的必然性。建立造型艺术传播课程是十分必要的。在当今的塑料艺术产业链中,塑料艺术传媒产业可以说是高亮度的发展趋势之一。这个行业的专业人员比较多,所以我们应该提升和塑造这个行业不同层次的优秀人才。目前,现代雕塑传播学的难点在于没有相对的课程内容,没有相对的课程内容精英团队,使得现代雕塑传播学中的学术期刊很少,更难找到两种操作系统的教学内容。面对如此巨大的社会发展需求,人们的科学研究和文化教育是不正当的。现在,谁会想到塑料艺术传播内容的生产和制造,什么是传播?如何传播?没有相应的位置,艺术传播的主题是什么?

例如,在今天的媒体制作中,一些大型媒体正在做媒体整合,流媒体,所有媒体,探索中央厨房的内容多年来,我们都没有在内容制作中体现出来?媒体融合已经讨论了这么多年。在这一领域,人们是否有优秀人才的积累和塑造?随着现实的快速发展,整个研究和教育工作滞后,尤其是不正常现象。从我们自己的学科研究角度来看,实力是非常小的。我们看到了这些问题。虽然没有办法改变,但我们仍然需要积极推动改变。近年来,重点从塑料艺术商业服务、艺术市场、塑料艺术产业链、塑料艺术金融产业、高科技塑料艺术等方面研究塑料艺术传播的基本商业圈中存在的一些难题。对于造型艺术传播的新兴学科来说,格式创新的快速发展趋势早已规定了人们必须这样做。

另一方面,从课程发展趋势的本质出发,课程的开设首先要有自己独特的个性特征,其次要有自己一致的规律性,这是课程设置的最基本依据。从理论上讲,造型艺术传播学的建立,由于造型艺术传播与大众传播的显著差异,以及其自身系统软件发展趋势的本质规律,这种鲜明的个性特征不能被大众传播所取代,并被大众传播所取代。正因为如此,造型艺术传播学才能够站在课程时代。那么,艺术交流的最大特点是什么?发展的内在自我一致性是什么?这是造型艺术传播过程中需要解决的基本问题。面对这一现实问题,学术界和实践界都没有进行深入、系统的研究和探索。

课程建设不仅需要整个过程,还需要基本商业圈发展趋势和相关总体规划的要求。对于艺术交流,需要特别注意以下几个方面:

首先,在造型艺术传播领域必须建立技术类专业的课程管理体系。

技术专业背景地图科学研究、基础科学研究、技术专业基础理论