懒癌以及拖延症的养成_拖延症导致的麻烦 教育无小事

  • A+
所属分类:形象标志

教育无小事,看微信公众号客观天下(q8237522)自己的故事,看作者懒癌拖延症怎么产生的以及拖延症导致的一些麻烦

父母离异,我是归我爸的,我爸为了生活早出晚归,导致我一直是放养的状态。
我懒我拖延但我很开心,也无奈

【图片素材来自网络】

我呢,读书不行,可能是没有父母的鞭策吧,毕竟老爹早上6点出去,晚上7点回来,9点左右睡觉。

整体下来一天我和我爸说话没20句,一起的时间不超过3小时,对于我作业啥的都不问,所以就懈怠了,毕竟没有动力,没有压力。

那次是转校,农村嘛,民办学校,也没啥学生所以转校是正常的。那次来个很不错的老师,叫我们默写故事,而我就正好发挥了我想象力,一篇小故事几乎一半是编的,当然主体没变,只是字变了。

而老师也不错,直接给我打满分并夸我记忆力好,

随后我回家和我爸说,然后就没有然后了。

啥都没有,呵呵,挺好!

那么我有点拖延或者有点懒就可以解释了吧。

为啥开心呢,因为我觉得我每一天都过得还好,还不错,小时候是电视迷,除了读书就是看电视,至于作业这玩意,可能被老师惩罚习惯了,也可能习惯中午不吃饭了,所以几乎不怎么做作业

等辍学以后去工作了,虽然童工犯法但那个时候还是有地方要的。

我第一次离开我父亲,心情,,,没有沮丧,有的只是愉悦吧。毕竟没啥交流,有交流也是馒头带面,以及言语侮辱,简单说就是骂人,而我单纯的被骂以及被削,无论对错。

所以对于我,离开我爸身边是最好的情况。现在大了,也懂了很多,比如金钱,比如出气筒类。我爸也经常让我回去,但怎么说呢,可有可无吧,反正就是不想回去,当然偶尔过年还是回去呆几天,然后走人,实在呆不住。

在外边,想吃啥就吃,想喝啥就喝。

无奈呢无非就是工作问题,具体呢我也不想说。

一句话概括就是,敌不动我不动,敌若动,我还不动。敌若到眼前我马上动,虽然也有点蒙混过关的意思。

文章的最后告诉我,以后生孩子一定要管 给点压力,给点动力,多交流。大概就不会出现我这种对于父母可有可无的心态了

更多我的文章请关注微信公众号(q8237522)

客观天下微信公众号二维码

始发于微信公众号: 客观天下