隆暑炽阳,蝉声鸣亮–中华“节”动态海报秀

  • A+
所属分类:平面视觉

 

 

盛夏时节,骄阳似火,鸣蝉聒噪,动辄汗流浃背。古代没有现代电扇、空调,但从文人墨客留下的众多消暑纳凉诗来看,古人也自有其消暑纳凉方法,别有一番情趣。

 

《夏日山中》

【唐代】李白

懒摇白羽扇,裸体青林中。

脱巾挂石壁,露顶洒松风。

 

李白放荡不羁举世闻名,尤其是在暑热逼人的夏季,纵情山水自然不拘流俗。袒胸露顶,栖身林下,大有解除尘累,反归自然的情趣,在山林无拘无束,旷达潇洒,不为礼法所拘的形象更是魏晋遗风。 诗人忘情沉醉,个人情感的放纵与宣泄,可以说达到了极点。

 

《消暑》

【唐代】白居易

何以消烦暑,端坐一院中。

眼前无长物,窗下有清风。

散热由心静,凉生为室空。

此时身自保,难更与人同。

 

白居易的避暑却有俗趣,又带些哲思。面对高温,白居易选择的是找一个开阔的院子,保持通风、平衡心态、减少运动。透过他的诗,我们仿佛看到一位老者心平气和地端坐院内在徐徐清风中乘凉的形象。

 

大暑高温来袭,诚邀全球华人新锐设计以创新的设计手法、前瞻的艺术理念。为中华传统节气解暑,带来“清凉一夏”的视觉体验。

 

 


本次受邀及征集设计师作品

Boio_上海

程晓凤_杭州

贡成 骆虎_苏州

韩心怡_扬州

 

潘琦_西安

 

任向峰_呼和浩特

 

吴嗣光_无锡

 

袁悦_苏州

 

张欧_南京

张先玉_苏州