龙观禅那 · 复制熟悉的家乡和向往的生活

  • A+
所属分类:室内设计 建筑景观

龙观禅那 ·  灵魂安放之处

 

我笑·我痴·我狂

他人笑我太疯癫

我笑他人看不穿

你们说我胡闹

那又怎样

这是我家

“民宿,是我们返乡唯一的小小通道,既已迈出,别无选择,唯有做得最好。”

 

这是龙观禅那的女主人——戴如希丹的原话,她的民宿情怀便是返乡,便是寻回儿时的龙观。

“乡伴、乡建绝不只是小情怀,那是让我们的山乡农园以最快的速度价值提升!”

 

她原本就是龙观人,小时候离城市太遥远,向往城市生活;而长大后远离家乡,在城市打拼,家乡却无时无刻不在呼唤她。

 

“我觉得我的人生是被上天眷顾的,心怀感恩,回报这片好山好水带给我的福泽,于是便有了--龙观禅那。”

那日小编我去探访龙观禅那的时候,站在路边看到它的一角时,便被征服了。

 

它让我想起小时候奶奶家的房子,不高的屋檐、石头的围墙,还有下雨时从房檐瓦片上滴下来的水珠。

 

 

它不刻意造作,源于生活,融于自然 。从设计到装修,无不体现东方山水民居的优雅与精致,淳朴与自然!

 

“我不做美丽的鬼屋,不做叫好不叫座的情怀小宿,以最优质的服务和有深度的文化传播,做到客人的心里去!”

 

走进禅那,真的是被它征服了。微博上看过杨丽萍在洱海的房子,而在禅那,我亲眼见到了这样的房子。

 

 

通过透明的玻璃就能看到外面的风景,即使在卫生间,转头就看到那天然的大石头和大树根。

 

这就是向往的生活啊,窗明几净,树木的枝叶探近房间跟你打招呼。

 

戴如希丹喜欢收集老物件,可能是一块造型特殊的石头,也可能是一个很有韵味的小布包。

 

而龙观禅那外墙堆砌的那些石头,很多是龙观当地的旧石头。禅那前前后后筹备建造了三年多,而早在三年前,戴如希丹就预定了那些旧石头。

 

这三年间,她走遍了龙观的那些老院子,把一堆堆旧石头旧木条搬回龙观禅那,和工匠们一起,亲手堆砌禅那。

“我不是为了做民宿而开民宿,我只是在复制我所熟悉的或者想象的生活方式。这本身就很小众,也不强求所有人都认同。”

 

怎么样才能活成自己想要的样子?不要害怕别人的指指点点,做自己喜欢的事,受得起多大的赞美就经得起多大的诋毁。

 

“龙观禅那”的“禅”字,是一种生活禅,并不只是佛学里的禅。每个人的生活方式都是一种生活禅,而她的生活禅是她随意而又洒脱的生活态度。

 

她执着于她的信仰,孜孜不倦并且乐此不疲。我也佩服于这种信仰,并且崇拜这个“女疯子”。找到一种方式,去活成自己想要的样子。

龙观禅那,把戴如希丹的生活态度传达给所有兴致相似的人。去禅那,用心感受时间。忘记手机、忘记电脑,带上几本书,和轻风一起,翻阅时光。

 

地址:宁波市海曙区龙观乡南坑村

电话:13906611227