当前位置:
首页 > 中国元素 > 古典建筑 > 中国古建筑,悠久的历史传统和最瑰丽的奇葩

中国古建筑,悠久的历史传统和最瑰丽的奇葩

中国古建筑记录了中华民族数千年的文明,具有历史、芝术、科学诸方面的价值,希望大众能用手中的相机去展示古建筑的风采,使这一民族独特文化珍宝得以保护与传承。

陈敏捷,《石宫星辉》,湖南星德山高843.5米,明初(1370)道教名师张道会在星德山顶峰筑宫,明洪武三年建成,明末再度扩建。宫有3重大殿,6间偏殿;两厢有火工殿、寝宿殿、问事殿、三生殿及观星坛、望月楼、百子堂等建筑。星德山为石英砂岩峰林地貌,整个主体建筑全用条石砌成,,石墙、石阶、石门、石瓦、石柱、石梁,雕刻精美,在周边群峰顶有众多神殿密布,珠联璧合,风格统一,形成星子官古建筑群,为国内所罕见,具有极高的艺术观赏价值与历史价值,是研究古代建筑艺术的活化石

高峰,《上帝之眼》,西藏布达拉宫

 

曾健,《布达拉宫的另一面》,已经是第三次来到西藏拉萨,再次来到雄伟的布达拉宫脚下。围绕着这坐神圣的殿堂走过多少遍,却没有一丝冲动想踏进去。也许是为自己每次拉萨之行留下一丝神秘。这座古老的神殿四周被众多现代建筑所簇拥, 山下车水马龙人潮涌动,显得十分的不协调。不由得想寻找它更加美丽的一面。 徒步了几公里来到了郊外,用我的镜头记录下了这无比和谐的一个场景。 我心中的圣殿,她属于这种安静祥和的地方。 

郭冀华,《神秘的古城》,鄯善沙漠古城

赵兴明 《俯瞰月牙泉》 敦煌鸣沙山月牙泉

 

蔡龙 《静谧》

 

白鸿兴 《暮浴双塔》 承德市双滦区双塔山奇特,山顶建有古庙。暮色之中,更显神秘。

 

王凤超 《郎木寺之晨》 甘南郎木寺的早晨

 

满子健 《颐和园》 2013年8月18日雨后的早晨拍摄于颐和园

 

雷耀华 《湖光山影》 承德避暑山庄湖畔此时沐浴在晨曦里,晨雾萦绕,如梦如幻

 

隋欣 《冬日家园》 浙江宁波宁海美丽的雾中公园

 

陈家骧 《西湖墨色》

 

钟彦 《大山深处有人家》 河南洛阳老君山

 

郑庆祥 《冬暖映倩影》

 

蒋宜容 《星夜长春桥》 江苏无锡鼋头渚

 

王琳 《普陀晓月》 清明的月光照在小普陀上,宛如佛的光芒照亮整个世界!

 

洪松平 《古堤晨走》 古堤晨走

 

李立新 《梦幻昆明湖》

 

曲扬 《颐和园苏州街》

 

宋洪晓 《满亭清梦压星河》 泰山日观亭

 

孔令龙 《冰冷的天路》 拍摄于九州之首的古冀州,中央的就是古冀州竹林寺。

 

吴有仓 《人间仙镜》 凤凰古镇人间仙镜

 

吴志林 《日出》 榆林市子洲县服殿堂寺

 

龚向阳 《苗寨晨曦》 贵州省雷山县西江千户苗寨

 

陈夏梅 《禅茶》 建德市大慈岩镇

 

王进 《颐和春雪》 北京颐和园

 

李秋晨 《梦境宏村(5P)》 宏村的四季和阴晴,都能令人入梦

 

徐建立 《宋都水韵》

 

张鹤岩 《千年回眸》

 

夏伟 《秘境》 湖南省永州市